мой Дагестан

Снится мне город - Махачкала,
Спят дагестанские дворики.
Где-то вдали засыпает скала.
Звезды - как сталь на топорике...

Море волнуется каменным днем,
Брызги летят окаянные.
Солнце поет обо всем, обо всем,
Яркое, мудрое, странное...

Здесь не стреляют,  не жаждут войны -
Все это в прошлом столетии.
Мы не для крови сейчас рождены.
Мы не хотим части третьей.

Волны бушуют над зноем листвы,
Словно игривые мячики...
И, несмотря на все сплетни
молвы,
Честь невоюющим, мальчики!

А над Каспийским зеленым ковром
Дыня-луна поспевает...
Мы рядом с вами, - сияем добром.
Войны о нас не прознают.

01.11.2015


Рецензии