Верь

Однажды пред тобою я исчезну,
Закрою цвет своих зелёных глаз,
Сгорю в огне - сей пепел канет в бездну,
Оставлю письма чередой коротких фраз.

Ты будешь помнить рождение улыбки,
Тот взрыв сверхновой в момент счастливых встреч,
Поймёшь как реки обещаний были зыбки,
Как вечен свет в сердцах горящих свеч.

Ты будешь ждать с весны порывы ветра,
Что с севера зимой приносят снег,
И что любовь не знает слова жертва,
Ты то поймёшь, прожив свой ясный век.

Но то потом, сейчас же ты с ладони
Сотри мой образ, что крепко так держал,
Чтоб расставаясь не услышал боли,
В тенях разлуки отныне не страдал.

Нас нет. Мы растворили наше бремя
В безмолвии, открыв для Света дверь.
И с линии судьбы исчезнет время,
Оставив наш завет друг другу -"Верь".


Рецензии