Быть собой

Научи меня быть серьёзной,
Исподлобья смотреть в лицо,
Быть безжалостною и грозной,
Как стальное мужское яйцо.
Научи от тоски давиться,
Жить, планируя каждый шаг,
Ни сторчаться тогда, ни спиться
И нести за собой белый флаг.
Научи меня жить без ошибок,
Стать на истинный верный путь.
Мир идей твоих слишком зыбок:
Ни вперёд идти, ни свернуть.

Лучше буду такой как раньше:
Срать на все и на время плевать,
Зато нет в словах моих фальши
И не стану себя упрекать.
Да, грешна, да ругаюсь матом
И бросаю окурки в окно.
Я всего лишь безжизненный атом
Во Вселенной - мне все равно!


Рецензии