Холодает - переделано

Холодает. Чего бы так сразу и вдруг? -
Наперёд всем прогнозам и всем ожиданиям.
Перешёл в одиночество старый знакомый недуг:
вместо «здравствуй», бормочу «до свидания».

И вот так хорошо. И не надо себя линчевать:
отвечать на вопросы и их задавать из любезности,
приходить в гости, пить, есть и там ночевать
и выслушивать гостевые скабрезности.

Снег на тучах висит. Лишь сморгнут и созреет,
чтобы вниз полететь и свободу в паденьи добыть.
Подоконник засыплет, потом всё сильней озвереет,
и пургой в дверь начнёт неистово бить.
 
Что мне эта пурга? Часто сам на износ
рассыпаюсь на части, оставив простые запчасти,
когда сам тащу из проблем перегруженный воз
театрально на сцену, минуя мой кастинг.

Что? - сыграть короля, покривляться на сцене шутом,
подобрать с неё снег и слепить себе снежную бабу
и её провести с собой в известный для публики дом,
чтобы там танцевать рок-н-ролл до упаду?

Снег идёт. Завалил всю траву на пожухлых лугах;
по ним ходит оно, лошадиное счастье юродивых кляч;
им свистит, словно клич издаёт, также сир и плюгав,
одинокий, как кляча, Невзоров – команч. 

Холодает. Подбирается ближе противный мороз.
Одиночество также хватает меня за прохладные руки.
Я глаза закрываю, ложусь под домашний наркоз,-
пусть выносит цунами в Чипсайд или Бруклин. 
 10.09.2020г.


Рецензии