Снег хрустит...
Звенит бубенчик под лукой.
И чья-то пышная накидка,
Прикрыта нежной рукой.
Быстрый взгляд согреет душу,
Улыбка сердце опалит.
И женский лик прогонит стужу,
Образ чей-то сотворит.
Вмиг, поэт в душе проснётся,
Строка как мысль уносит вдаль.
Вдохновение отзовётся,
И милый взгляд, и чья-то шаль...
На козлах мужичок в тулупе,
Стегает вожжей круп коня.
И пролетает тройка мимо,
Лишь пылью снежною клубя.
В дали видны верхушки сосен,
Бежит дорога, санный след.
А образ нежный всё уносит,
Неторопливый конский бег.
Свидетельство о публикации №115110311444