Календарь Майя

Жрец в окошко глянул:
Последние число.
Календарь закончен.
Время подошло…

Поклониться Солнцу.
Дар воздать Богам.
Календарь – потомку,
Расшифрует сам.

Праздник  будет нынче:
«Собирай – народ,
Племя моё Майя,
Справим Новый год.

Выйдем мы на поле,
Погонять шары,
Будем пить мы чачу,
До самой до зари.

Танцы мы устроим,
Жертвы вознесём,
Клятвами заверим,
Духов призовём.

Пусть бушует пламя,
Пирует весь народ,
Отдыхает Майя,
От трудов, забот.

Будут барабаны,
Бешено стучать,
Разгоняя страхи,
И врагов пугать...»

Бесновалось племя,
С ног валил угар,
Чача не кончалась,
От костров шёл жар.

Солнцу поклонялись,
С ночи до утра,
В танце с ног валились,
Древняя пора.

Все соседи в страхе,
В трепете сердца,
Воины коварны,
Пусть горит земля.

Так промчалось время,
День за днём – года,
Сгинуло то племя,
И прошли века.

Календарь закончен,
Последнее число,
Что-то это значит,
Произойти должно.

Нам конец пророчат,
Света и тепла,
Головы морочат,
Учёная толпа.

Но никто не знает,
Время уж прошло,
Календарь у Майя,
Кончился давно…

Видно цикл окончен.
Снова рождество.
Календарь у Майя -
Первое число…


Рецензии
Майя по Вашему стиху не создали бы календари точнее современных и не имели бы тех знаний о космосе? b Земле, которые больше нашего понимания. А, "Смерть" у Майя - трансформация и начало Нового. Как-то у Вас эмоции и компетентность в разные стороны.идут "Ах, Моська.."

Нина Тремаскина   04.11.2015 12:05     Заявить о нарушении