Об утраченном



…  и  объясняли  нам.  А  мы  -  не  поняли.
И  призывают  нас.  А  мы  -  ленивые.
Нам  -  только  были  бы  карманы  полные, -
Вот  тут  уж  точно  мы  -  нетерпеливые!

И  кто-то  прячется  под  панцирь  сытости,
Кому-то  радостны  лишь  удовольствия.
Но  манна  с  неба  к  нам  сама  не  сыплется:
Ей  принцип  нравится  -  быть  трудогольственной.

Вползает  Барство  в  нас  коварной  поступью:
Крадётся  медленно,  но  основательно…
Не  призадумались:  что  будет  после-то?
Когда  распущенность  за  жабры  схватит  нас!

Есть  очень  тонкая  черта  незримая,
Да,  не  чернилами  она  рисована, -
Нерукотворная,  несотворимая,
Но  чутким  Космосом  нам  адресована…

Жаль:  Чувство  Меры  нам  уже  неведомо,
И  злоба  с  алчностью  нам  -  сестробратия.
Великодушие  забвенью  предано
И  Бескорыстие  сдано  распятию…

4.11.2015.   1.42.


Рецензии
Человек утрачивает все больше и больше...
Это стихотворение тоже опубликуем в журнале.

Журнал Гражданин Вселенной   14.02.2016 15:59     Заявить о нарушении
Но... утрачивая одно, мы обретаем другое, и, может быть, лучше того, что утратили...

Кира Шавырина   15.02.2016 12:42   Заявить о нарушении
Кира, мы опубликовали это стихотворение.

Журнал Гражданин Вселенной   24.02.2016 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.