Фовизм

В  1905 году -
Андре Матисса изобретенье
Стало основой для темы  - «фовизм»
Художественного направленья.

Фовизм нашу жизнь изображал
В веселом и радостном цвете,
Т.к. сама она очень грустна,
И нету печальней на свете.

Похож этот стиль был на детский рисунок,
От стиля «модерн» отличался
Ярким цветом, не ровным мазком,
И диким он величался.

Вламик, Марке и Кес  Ван Доген,
Дарен, а также другие ,
Любили «фовизм» и писали на нем,
Потом он был признан и остальными.


Рецензии