глава 1

Я открыл глаза из-за шума. Все бегали и кричали, наш поезд сошел с путей. Я помнил все что было до этого. Помню нас всех уложили спать, и я гордо влез наверх. Да мне 14 я уже довольно взрослый. Но все таки слегка передергивало от перспективы упасть на пол прямо с полки, куда на правах старшего я закинул вещи в начале пути. Мы ехали в Питер. Помню еще эту тишь в вагоне. Знаете ли как бывает, до жути живая темень, и безумно страшно. А все крепко спят. В тамбуре отдаленно хлопала дверь периодически. Точно не считал но раз эдак 5 точно простучало перед тем, как я все же перестал дрожать и начал отходить ко сну. Справедливости ради надо сказать, что человек я чрезвычайно активный даже депрессии у меня проходят на большой скорости, да так что я потом собрать не могу себя. И вот теперь представьте, мое нестерпимое нежелание спать а тут этот страх да еще и эти курильщики тамбурные. Было сложно. Говорят, поезда убаюкивают, сладким скрежетом и стуком колес. Размеренностью жизни, и правда вот вы видели спешащих людей в поездах? Я никогда. Да и возможно ли это?! Вагон место где человек имеет некое единство и понимание. Многие просто по приятельски начинают общаться, и всегда слышны виртуозные истории какого нибудь заядлого рыбака или охотника. Солдат ли ты, школьник ли, или пенсионер, все в одном котелке. Все из одной миски, так сказать.
Я закрыл глаза и уснул, приснилось что то странное, мне жгло ноги и спину. кто то бил меня по голени и царапал поясницу, потом выше и вот я открыл глаза в поту, от криков ужасно испуганный.
Смотрю на ноги и пытаюсь встать да вылезти из под обломков. И тут приходит понимание. Сон был явью. Я не могу при всем желании включить ноги. Сказать что заплакал, нет, опустел, да так что в глазах моих как в космическом пространстве отразился весь холод вселенной. И полное отсутствие какого либо притяжения. Я даже не кричал, планировал дождаться полной кончины. Кто то был в порядке а кто то я. Не знаю сколько раз потерял сознание но вот слышны стали мигалки и сирены, обломки стали обыскивать с собаками, вынимали трупы детей. Матери сходили с ума и падали на земь. Я все это видел. Вытягивают меня ,значит на сырую траву, ночь, холодно, зябко. А мне мерзко и жить не хочется безногому инвалиду. Фонари кругом фары врачи. Психологи кому то мозги поправляют. А я слова не выдавлю колко мне. нем я от печали. Жду лишь когда она то придет да украдет меня у врачей, на ту вечную сторону. . .


Рецензии