Мягко идти! Зелень горького мха тихой нежностью..

Мягко идти,зелень горького мха
Тихой нежностью укутывает ноги,
Заманила рассыпанная хвоя в верха,
Чтобы дух перевел,на камень присел
И подумал о многом.

В темно-синюю даль убегала река,
Извиваясь таежною змейкой,
Зябкий,солнечный,свет угасал
В облаках,потерявшейся
Царской монеткой.

На мгновение в свет кто-то взвыл и умолк,
В себя воздух вдохнув,рыком вздрогнул,
Сердце сжалось,что то было на той,
На высокой скале...Неужели там волк?
Нет же,-камень!

В темно-синюю даль убегали ветра..


Рецензии