Художник

В искусстве люди видеть свет хотят,
Подчас творца совсем не понимая.
«Какой кошмар!» - в испуге говорят
И все, в чем свет не видят, отстраняют.

От тьмы нельзя сбежать, хоть вы ловки -
Ее объятьем всякий заклеймённый.
И праведности люда вопреки
Она достойна быть запечатленной.


Творит великий мастер, несмотря
На все упреки и косые взгляды.
Не ждет он, что холсты боготворят -
Один лишь взгляд на них – ему награда.

Творит он дни и ночи напролет,
Захлестывая красками полотна.
Но кто увидит их – откроет рот,
И крик пронзит задернутые окна.

Кто видел, не сомкнет в бестеньи* глаз.
За страх свой дикий он теперь обязан
Тому, кто вскроет сущность без прикрас –
Художнику, что с темной силой связан.

Картинами увешан мрачный зал.
Те, кто на них - безумцы поголовно.
Последний что-то яро догрызал…
Но страх в другом – картины дышат словно.

Всё кажется, падёт слюна с клыка
И разродится рык в каморке тесной.
Да, тайна реализма велика
И подлинному мастеру известна.

Как много в нашей жизни небылиц,
Вселяющих свой гнусный лик в культуру.
Но нет сравненья в подлинности лиц
Картине, нарисованной с натуры.

*Бестенье – тьма
3.11.15


Рецензии
Не перестану восхищаться работами этой талантливой леди! Кажется, что ей уже не составляет труда совмещать слова так, чтобы речь буквально струилась. Надеюсь, когда-нибудь достичь такого же мастерства и желаю огромной удачи и творческих начинаний автору!

Мария Задолбалочтоимен   04.11.2015 21:55     Заявить о нарушении