Рифма

Когда у рифмы нет начала,
Когда у рифмы нет конца.
Вот поэтесса заскучала,
Поэт отправил в бар гонца.

На рифму полагаться нам не стоит,
Надежды мало ты поверь.
Пусть лучше ветер воет на просторе,
Иль на луну полночный зверь.

Лишь вдохновение даст нам строчку,
Рифмы бросятся толпой.
Тогда, в конце листа мы точку,
Вдруг ставим - удивляясь собой.

А иногда сидишь и пишешь,
Не думая ты ни о чём.
Как будто чей-то шёпот слышишь,
Слова как шелест слышишь в нём.

И вот, уже за строчкой строчка,
Стихи бегут из-под пера.
Лишь успеваешь ставить точку,
Уж новый лист. Опять строка.

Снова слышен шорох листьев,
Ветра вой, и шум волны.
Скрип седла, и птичий гомон,
И голос звёздной тишины.


Рецензии
Безоговорочно ставлю отметку "понравилось". Очень красиво.

Май Калинин   03.11.2015 23:14     Заявить о нарушении
А мне тоже "нравится". Вам удачи и в ваших творениях.

Алатырь Юдин Сергей   25.03.2016 16:08   Заявить о нарушении