Голос из трубки...
Гладя шершавым мотивом по кончикам нервов,
И, чтобы спрятать молчания страшную глушь,
Он на вопросы свои, отвечал сам же, верно…
Голос уверенно жал, выжигая слова,
(Там ему это видней, по ту сторону связи)
То, что в порядок пришла вдруг его голова,
Освободившись от всяких смешных безобразий.
Голос был строг. Снисходительно-вежлив. И прост.
И в удареньях за час не ошибся ни разу.
Вздумалось выпрямить шею и встать в полный рост,
Да не давали каменьями павшие фразы…
Голосу явно по нраву была эта мысль,
Вера в солидность и вечность заученных правил.
Только вот слушатель полностью выронил смысл,
Нервной рукою растрепанный локон поправив.
Голосом этим, бегущим змеей в проводах,
Было ужалено сердце. Убито? Кто знает…
Пластик, промокший в ладони. В поту ли? В слезах?
И по стене чье-то медленно тело сползает.
Голосу этому хочется крикнуть в ответ:
«Хватит! Довольно! Бессмысленно жизнь обещаешь!»
Вместо словарности текста, сто «да», двести «нет» -
Тихо «Прощай». Только если себя ты прощаешь…
Свидетельство о публикации №115110311204