Из тени
И выходить из мне привычной тени.
Не то, чтобы я света стал бояться,
Но, тот, кто знает цену тьме – оценит.
Ведь, знаете, бывают и моменты,
Когда душа одна сплошная рана…
И так смешны чужие комплименты
И действия обычные – так странны…
Тогда весь мир воспринимаешь по-иному
И, затворясь от всех, в тиши мечтаешь,
Да в поисках живительных ответов
В вопросов лабиринтах пребываешь.
Мир чёрно-бел становится на время
И, кажется, что ты на всех в обиде.
О, человеков суетное племя,
Зачем тебе я в этом голом виде?
Нет, не могу пока на свет без маски.
Она ещё покуда не готова.
Так слепит свет ещё глаза… и краски
И ранит вскользь оброненное слово…
Доработано 03.11.2015
Свидетельство о публикации №115110311175