Смотрю на облака издалека

Смотрю на облака издалека,
Картины их меняются успешно,
И складывают пазлы облака,
Скользя неслышно по небу, неспешно.

И загораживая солнце варево,
И образуя тень над пёстрым лугом,
Летают в небесах пушистым маревом
Фантазии,как сказки, друг за другом:

Курчавые бараны в серебре,
Старинный замок, пальмы, птицы, рыбы,
Роскошные сады, снег на горе,
Белеют айсберги, но... тают глыбы.

Сквозь облака синеет неба даль,
В их кружевах мерцает звёздный вечер,
За эту даль уносится печаль...
Пусть растворится там она навечно!

6.9.15.


Рецензии