Ива над рекой

Ты склонился надо мной
Ивой томной над рекой,
Ивою плакучею
Над рекой текущею.

Нежной, тонкою рукой
Волны гладишь, и покой
В сердце разливается,
Песней отзывается.

Напою тебя собой –
Родниковою водой,
Расцветёшь вновь  ивою,
Красотою дивною.

Глубиною тёмною,
Для души нескромною,
Залюбуюсь ивою,
Ивою счастливою.

Ты прикрыл меня собой –
Кроною в полдневный зной,
От грозы и холода…
Мы  всё также  молоды.


Рецензии
Интересные, задорные строки. Словно песня прожурчала ручейком. Успехов!

Вера Козак   04.12.2015 18:19     Заявить о нарушении