N-нная попытка начать все сначала
И ей снится…приходишь, устало опущены плечи, ты принес на пальто будоражащий запах мороза, правда он никого уже не будоражит, как не может вставлять надоевшая скучная проза, не хватает чего-то: курьеза? Куража? Мандариновых зим из эпох подросткового ража? Тет-а-тет повседневностью встреч искалечен, без динамики и положительного прогноза.
Утро встретит сырым леденящим туманом. Она бродит, теряясь в толпе разноцветных прохожих, дух свободы силен в ней, и все же, и все же, без него недосказанность, недолюбленность гложет, новый воздух дурманит и мысли итожит, возвращая к началу к тому, кто дороже. Вагон освещен, словно жерло вулкана. Двери закрылись. Стеклянные двери капкана. Осталось пить чай в уюте вагон-ресторана и ткать волшебство в ожиданье любви … или все-таки самообмана?
Свидетельство о публикации №115110311034