***

Как нам было завещано сверху,
чтобы вымолить место в раю,
в низкосводной кладбищенской церкви
отпевали прабабку мою.

Плыл щекочущий лёгкие ладан,
тёк по тёплым рукам тёмный воск,
как положено древним обрядом,
а потом отнесли на погост.

Комья глины на крышку ложились
тяжело, безвозвратно, навек.
Первый раз от меня в этой жизни
уходил дорогой человек.

1998-99г


Рецензии