Пройдут столетия, века

Пройдут столетия, века,
Забудутся дела мирские.
Никто не вспомнит, что была,
Земля, и люди – кто такие?

О том, что среди них порой,
Встречались сказочники и поэты.
Со странной и мечтательной душой,
И бедно как-то все одеты.

Они учили жить в мечте,
Душою, что бы ни черствели.
Чтоб мысль стремилась к красоте,
И от любви порой болели.

Чтоб жизнь кипела и звала,
Куда-то в странствия тянула.
Чтоб светом, тайною полна,
И в приключениях тонула.

Чтоб мир спасала красота,
Тепло дарили, мы руками.
Любовь и радость, и мечта,
Нас наполняла бы веками.


Рецензии