Первое сентября
(Из книги "Люблю я Русь",
из цикла "Детство")
Утонул сентябрь
в улыбках и цветах,
И молодость
пленяет красотой.
Где радость через край,
музыка в словах,
И неба синь
бездонна надо тобой!
Здравствуй,школа,
здравствуй,дом родной,
Здравствуй,
юность Родины моей!
Золотой листвой,
шумной детворой,
Школьный двор
встречает нас с тобой.
Школьного звонка
нам музыка слышна,
И будит память
мне далёких лет...
Так пусть издалека
нам шумит листва,
И детства
льётся негасимый свет!..
Александр Бочаров
1995.
Свидетельство о публикации №115110310866