Душа у нас навечно юная

*****

Разными бывают искушения,
Хорошо, когда душа от них свободна.
Пусть не верит в наше воскрешение
Безысходность.

Память от твоих любви и нежности
Не отпустит:
Плыть и нам просторами безбрежными
В море грусти.

Понесёт нас волнами волшебными
Белый парус,
Или в мире знаний неизведанных
Мы - Икары.

Ведь дела мечты не перевесили,
Мы - Колумбы! -
Стали и дорогами и песнями
Наши думы.

Не у дел, которые б прославили,
Знают люди! -
В города, в машины переплавились
Наши судьбы.

Нет в душе вопросов и сомнения,
Фальши в песне. -
Если ежедневный путь служения
Выбран честно.

Этот путь, порою с ног сбивающий -
Выбор смелых.
В нашей жизни всё определяющим
Стало дело.

Потому и вышло, как задумано,
Как по плану.
Что душа у нас навечно юная
Мне не странно.

*****

Октябрь 2015 год


Рецензии