Отчего и почему?

ОТЧЕГО И ПОЧЕМУ?
(Из книги "Люблю я Русь!",
из цикла "Детство")

Отчего и почему
самолёт летает?
Отчего и почему
снег так рано тает?

Отчего и почему
мне игрушек мало?
Отчего и почему
стала грустной мама?

ПРИПЕВ:
Всё хочу понять,узнать,
стать большим и взрослым,
Может лётчиком вдруг стать
или стать матросом?

Отчего и почему
дедушка заплакал?
Отчего и почему:
рассердился папа?

Отчего и почему
мне игрушек мало?
Отчего и почему
так устала мама?

ПРИПЕВ:

Отчего и почему
Бабушка сказала:
«Их,почти,до потолка,
Неужели мало?..»,

Отчего и почему
я твержу упрямо:
«Я ещё хочу,хочу,
Мне игрушек мало?!..».

ПРИПЕВ:
А.Бочаров.
1995.
















         
 













 
 
 


Рецензии