***

Нынче ветер ноябрьский, стылый
Рваным снегом швырялся в лицо!
Бросаясь на прохожих хилых,
Ко мне просился на крыльцо!

Меж тополей скользил, играя,
Срывал листву со свистом, и
То злато в жижу окуная,
Свои описывал круги.

То убегал за переулок,
С собою хаос унося,
То возвращался, яр и гулок,
Листву со снегом вновь меся.

И провода всю ночь гудели,
Фонарь качался и скрипел.
А он, катаясь на качелях,
Как хулиган о чём-то пел.


Рецензии