мне 18

Мне восемнадцать, и я не заметил как
Впустил в свое сердце то, что мне было чуждо.
Я теперь никому непонятный совсем чудак,
К тому же еще разучился любить искусство.

Да и с миром случилось что-то совсем не то.
Прости меня, друг, но он, кажется, постарел.
Будто на всей земле совершился потоп,
А мне не достался билет на Ноев ковчег.

Теперь видится все неприлично смешным и диким.
Будто я не себя, а кого-то другого живу.
Жду, когда устаканится буря в стакане, утихнет
И, я наконец, счастье жадно вдохну.

Как ни прискорбно, но поколенье мое сгорело.
Зажигались идеями, вспыхнули и!.. дотла...
У тех, кто идет за нами, намного стальнее нервы,
Но гнилью пропитаны мысли, и кровавая каплет слюна.

Как хотелось навеки так и остаться таким -
Семнадцатилетним, свободным и диким!
Наполнять себя воздухом, как паруса бригантин...
Я бесконечно долго пробую стать великим.

По плану живу, не беру даже в руки пастель,
Как только над миром встанет ласковая заря.
И каждый день, между дел, обманываю людей.
Которые, кстати, обманывают меня...


Рецензии