Дочь Солнца

Ты спустилась с небес, я знаю,
И тебя здесь горько обидели
Обольстители, искусители,
Те, что в ангельском сне не летают.

Замарали твой лик туманами
И заставили мерить лица.
Как нельзя во пустыне напиться,
Так и ты не сыта маскарадами.

О, глупцы, ни лучей волос твоя,
Дивным золотом ярко блещущих,
Ни небес, во очах трепещущих,
Не услышали спящие в панцирях.

Нет, ни бренно-земною фразою,
Ни рукою, под длань держащею,
Я не стану к тебе ближайшею,
Их и так близь не счесть, заразою.

Всем тянуть: кому три, кому полвершка,
Всем дано нам небесной меркою,
Только мне - лишь простому смертному -
Светит в мире теперь два солнышка.


Рецензии