Старик и скрипка

Он на Андреевке стоял,
На скрипке он своей играл.
Холодный ветер струны рвал,
А он мелодию играл.

Толпа вокруг него стояла,
А скрипка пела и играла,
Она народу рассказала,
Что он, она - таланта пара.

Он - Мастер! Ею управляет,
Она мелодию играет.
И пела скрипка, и играла,
И Ойстраха, и Глинку знала.

И Моцарта рождались звуки
Универсальные для слуха.
Старик играл, а скрипка пела,
Слеза из глаз моих слетела.

И кружка старая стояла,
Туда монета попадала.
Монеты положил ему,
Перед искусством я в долгу.


Рецензии