Он

Он точно знает, когда твой начнётся путь.
Приходит, устало садится на шаткий стул.
И ты понимаешь, что не можешь больше вдохнуть.
Этот мужчина задумчив, небрит и смугл...

Он пришёл за тобой. не бери никаких вещей.
Да туда и нельзя совсем ничего забрать...
Вот и все. Больше не будет гостей...
Он расскажет тебе, все, что ты хочешь знать.

Ты в страхе смотришь - тени на потолке,
С силой руку сжимаешь в кулак...
"Я посижу у тебя в уголке...
Когда будешь готова - дай знак."

Он обычно приходит из тьмы и целует в лоб.
Прижимает палец к губам - молчи.
И с собою уводит в мир бесконечных дорог,
Где ты свои должна проложить пути.

Это такая работа. как и у всех.
Но по вечерам он не спешит домой,
В горле комочками застывает смех...
Он которую жизнь уже не берет выходной.

Он наливает бренди, садится читать "ньюс"
И им постепенно овладевает злость.
"Как посмели они разрушить священный союз?
Неужели, все, что задумано - сорвалось?"

Сквозь потоки веков и созвездия лет
Он помнит земную жизнь.
Свою милую скво и тёплый обед,
И пики горных вершин.

Он ищет её так много... Так много лет!
И оттого с каждым часом все больше хмур.
Он очень боится, что если её найдут,
То заставят пройти весь этот путь одну.

И вот, он уже которую ночь не спит.
Верит, что встретит свою ненаглядную скво
И победителем выйдет из звёздных битв.
А мёртвые тенью проходят мимо него...


Рецензии