Человеку

Сквозь пестрый мир теней и грез...
Сквозь ясность чувств, туманность слез...
Торопишься туда, откуда нет возврата.
Ты – на глиняных ногах громада!

Взгляд обманут и оскорблен твой слух...
И нечем доказать, что ты не слеп и глух...
Ты, как и все вокруг, ещё живой...
Не более... И это твой удел простой.


Рецензии