Мой рейс разбился

         посвящается пассажирам рейса 9268.
Мой рейс разбился. Здравствуй, мама!
К тебе лечу издалека.
На мне - лишь лёгкая пижама,
Всё остальное - облака.

Мой лоб горяч, глаза в испуге,
Но я не плачу, не кричу:
К тебе, единственной подруге,
Я в этот поздний час лечу.

Ты не ругай пилота, мама,-
Он сделал всё, что только мог.
Видать, как это и ни странно,
Мне на земле окончен срок.

И пусть не плачут с болью дикой
Родные мне колокола.
Над заводью планеты тихой
Я, как умела, но жила.

И пусть глаза мои закроют
Мои друзья в последний раз,
Мои стихи тоннель пророют
В сердцах людей без громких фраз.
03.11.2015


Рецензии
Хорошо выстроен стих, грамотно написан, но самое важное - сложен из сострадания. Спасибо!

Тамара Мазур   20.02.2016 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.