Собирайся, вставай

Как из холодной и сырой сибирской тюрьмы,
Планирую побег из неизлечимых мыслей,
Они как метостазы , в некотором смысле,
Жуткие посланники света тьмы.

Перецепаясь, снова встаю и сквозь силы
Бегу от себя, сжимая кулаки до крови,
Плыву по рекам, ныряю на мели,
Лечу в то время, где сама себя простила.

Мне не осталось много, не осталось мало,
Пока горит свеча, пока еще дышу .
Собирайся, вставай, я тебе настоящую себя покажу,
Пока еще зима не пришла, не настала .

Собирайся, вставай, и иди рядом, дыша в унисон,
Будто бы и не от тебя неделями как от огня убегала.
Собирайся , вставай, мы тут , пока наша зима не настала,
Пока не ушел мир в царство Морфея, в свой сон.

Мы участники странной, ненужной никому регаты
И призов не получим, лишь только боль и испуг,
Убегая , не знаем кто рядом тут враг или друг .
Убегая, не знаем бедны мы или богаты.

Как чернилами - болью писал главы нашей истории,
Кто-то сверху придумал глупый сценарий.
Избежать как его, как уйти , мы конечно не знали,
Мы с судьбой проигрались, с судьбой на всю ставку поспорили.

Убегаю , от всех сил толкаюсь, а что впереди там?
Сколько жертв , чтоб тебя забыть или с собою оставить,
Много слов, много дел, нас рушит наша же память
И крушит наши замки  тот , кто построил их сам.

Ставка сделана. Ты есть или нет , я не вижу.
Собирайся, вставай мы пойдем. или изволишь уснуть?
Только здесь пока не открылся мне путь,
Убегаю, иду от себя. От того, что я так ненавижу.


Рецензии