Эмансипэ...
Ты на коне, что убыстряя хода бег,
Несется в никуда, куда-то далеко от всех...
И ты чиста в своем полете от макушки до хвоста,
Уверена, легка и грациозно весела!
Представь век девятнадцатый теперь!
Открыты ставни, виден мир сквозь двери щель...
Простор уже не тот, он ограничен полом, потолком,
И ты уже слегка бледна, но так же грациозно весела,
Как будь-то, только что с коня сошла!
Теперь век нынешний возьмем!
В нем нет совсем коня, а вся эта вокруг возня, грызня,
Увы, придумана не нами, и может быть не зря...
Ты будь-то грациозна, вроде весела, но рядом нет коня!
Простора значит нет, и нет в глазах твоих огня.
Свидетельство о публикации №115110310243