Пустые разговоры

Говорим, говорим, говорим...
А слова - словно едкий дым.
Вновь слезятся от низ глаза,
А в душе ураган и гроза:
Режут лживые слух слова,
Вновь болит от них голова.
И теперь хоть что говори,
Не поверю тебе - не лги.

Говорим с тобой, говорим,
А слова - словно едкий дым,
И дышать от них нелегко,
Кровь в висках стучит тяжело,
А в душе опять ураган,
Кровоточит она от ран,
Слово ранит, как острый меч,
Рубит голову прямо с плеч.

Мы опять с тобой говорим,
А слова, словно едкий дым,
Отравляют тебя и меня,
В сердце злобу вновь затая.
Нам друг друга с тобой не понять,
Чтоб душевную боль унять.
Ведь у каждого правда своя,
Только истина - не твоя.

Отношений наших пожар
Между тем всё догорал,
И на сгарище, где-то в пыли,
Тлел остаток нашей любви.
И теперь, хоть вопи - не вопи,
Не вернуть нам этой любви...
Свежий ветер дым разогнал,
Но запах гари в воздухе стоял.

               11.11.2004 г.
 


Рецензии