Здравствуй, Моряк

Здравствуй, Моряк. Ты знаешь, чужие сказки,
Все говорят, почитывать не к добру.
Только в твоей вселенной другие краски,
Море играет золотом по утру.

Море поёт о вечном и смотрит в душу,
Ветер солёный в крылья вдыхает жизнь.
Мне бы лишь раз коснуться, но не разрушить.
И ненароком тень не приворожить...

Знаешь, Моряк, твой голос порою тихо
Что-то расскажет мне на границе сна...
Разум опять кричит: "Не буди ты лихо!"
В сердце опять зачем-то поёт весна.

Сердце моё, зачем тебе столько вёсен?
В небе, как прежде, только одна звезда.
Черти ли с глубины приключений просят,
Или Хранитель где-то опять отстал?

Знаешь, Моряк, беги ты, пока не поздно.
Песня морской сирены ещё легка.
В сердце открытом нет места новым звёздам,
Но не играть не может оно никак.


Рецензии