Осенняя мелодия

Мелодия осеннего дождя
Играла струнами души в вечернем листопаде
Сдающий клена лист за гранями стола
Непонимания выстрела во взгляде.

Решимости к игре пропал и пыл
В холодных улицах Петра, карету нам до дома
Прощаясь с жаром и с тем, кто постыл
Слезу отчаяния закрыв, дешевой брички как укором.

Итогом в свете чахнувших свечей
Итожа день пустой, в глазах распутья
Склонившись над тетрадью жизни из корявых дней
Задумавшись над всем итогам перепутья.


Рецензии