В клубе

Я заметил Ваш вздох,
Как блеснули глаза,
Прутья тёмных волос
Вы терзали, и мыслью
Были в чём-то другом:
Толи в райских садах,
На просторе морском
Вдалеке от отчизны.

К слову здесь говоря,
У меня есть ключи.
Я бываю не свеж,
Верен мрачной погоде,
И, напротив, богат
На весёлый мотив.
Впрочем, это не то.
Я к Вам с делом знакомым.

В клубе шумно, а Вы
Столь тонки до страстей,
Что рука в нужном месте
Не сыщет покоя.
Я заметил, что мир
Мне подносит present,
Мы в такси, едем в ночь,
Без водителя, двое.

И ключи подошли,
Щелкнул громко замок,
Все соседи пришли,
Впрочем, мне показалось.
- Здравствуй.
- Здравствуй.
Беглянка вернулась домой,
Очень рад, долго ждал,
И соскучился малость.

Если б было всё так,
Как привиделось мне,
Я сошёл за счастливца
Из века надежды.
Сделав пару шагов,
Я услышал в ответ,
Что не может случиться
Меж нами, не бейся.

Уходил наутёк
Сквозь туман и мороз,
Мимо длинных домов,
Каменеющих сосен.
Ночь, проклятье моё,
Колдовала всерьёз,
Задавая одни
Неживые вопросы.

В середине пути —
Сзади фары, мотор.
Повернулся —  машина
Лилового цвета.
Открывается дверь,
Вы выходите, боль
Мне вонзает под солнце
Стальное мачете.

Пауз тяжких таких
Я сродясь не терпел,
После сели в салон
И поехали молча.
У подъезда огни,
Я сломал свой предел.
Открывал жизнь ключом,
Откровенно не просто.

Это Вам написал
И в VK опустил,
Не надеясь (надежда,
Как пыль на балконе),
Но виденья мои,
Словно дети мои,
Не забудешь их, нет,
Хоть убей, не прогонишь.

В этом клубе я первый
Мечтатель и кот.


Рецензии