Зачем и почему

Пытливый ум познания просит,
Воображение во Вселенную уносит.               
Как мал, ничтожен человек!
Каков его удел за столь короткий век,
Его предназначение среди галактик и миров?
Неужто лишь в борьбе за хлеб и кров?
В сравнении с миром звёзд, планет
Земная жизнь - сплошная суета сует.
Пытливый ум познания просит,
Воображение дальше всё уносит.
Есть ли предел галактикам, мирам?
За бесконечностью - что там?
За нескончаемым количеством планет,
За длинными хвостами уносящихся комет -
Что там? Хотел бы я познать
Со стороны, одним глазком хоть увидать,
Как всё устроено? Зачем и почему?
За этим кто стоит? Всё это надобно кому?

                28.09.2006 г.               

               






      


Рецензии