Что философия все враки

Что философия все враки
Известно мне, известно вам.
Ведь выросли в глубоком мраке
Где знаний свет не проникал.
 
Мы философии культуру
Впитали задом и спиной -
Пролетариата диктатуру
И партии любовь родной.

И серп и молот зодиаком
Висел над нашей головой,
Нам Маркса-Энгельса втирали
С горшка до крышки гробовой.

Нам гегемон знаком до боли,
От диалектики тошнит,
Учили мы все это строя
В стране отдельной коммунизм.

Сдавали мы все без конца
И  в институте, в школе, в яслях
Как молодого курс бойца
Диалектически напрасно.
 
Вот краткий курс. Всего не скажешь.
В строфу не втиснешь жизни смысл.
Историю не перескажешь,
Но может свет прольет на мысль.


Рецензии