Гнилое сено

Гнилое сено…

Москва растёт под песнь оленевода:
Бетон стит Небо, сносятся кресты.
На праздники – хорошая погода,
Под гимн Природе рубятся сады.

Отстрел в маразме минизоопарков,
Засыпка мелких речек и прудов.
Таких уж, с дозволения – «подарков»
Принять народ не очень-то готов.

Бобрам, так зимовать уж стало негде.
Весной утяры яйца не снесут.
Берёзки не дадут свой сок, как прежде.
Бульдозеры, как хлам их всех снесут.

Жемчужницы рекордного размера
В угробленном потоке не взрастут.
Растёт как плесень мэрзская химэра.
Нью Васюкам от зависти – капут!

Эх, ма! Да шапкой о земь, да с размаху!
Выписывать под водку кренделя?
Пропить от горя новую рубаху?
Занять опохмелиться «три рубля»?

Такого, ить – поганцы не дождутся.
Есть недалече старый скотный двор.
Гнилое сено, вилы (не споткнутся!).
Их применить, чтоб смыть с души позор?

Примеров много: Крым, Донбасс, Одесса…
И удали, как им – не занимать.
Движуху осветит с желтками пресса.
(Был бы доход, да муть, едрёна мать!)…
02.11.2015


Рецензии
Здравствуйте, Игорь!
Грустно, очень... Вряд-ли жёлтая пресса поддержит интересы людей. Она только свой интерес видит, на остальное начхать.
С уважением.Кирилл.

Трикими   05.11.2015 18:21     Заявить о нарушении
Поддержит - не поддержит, а жареное скушает с удовольствием. Правда, со своими комментариями. Но это ерунда. Кто хочет, давно уже между строк читает. Вся пресса желтая. Это их хлеб. Консолидироваться необходимо. Только это приносит хоть небольшие, но - успехи. С Уважением...

Игорь Филатов 3   05.11.2015 19:01   Заявить о нарушении