Странник осени

странник осени - кочующий ноябрь
в ленте золотой еще пестрит
карнавальной радости наряд
учит сердце заново любить:

росы на молочном шлейфе дня,
бусы на рябиновых стволах,
синь небесную с оттенками тепла...
кутает ноябрь от чуждых глаз...

странник осени ведущий к алтарю
на причастие божественной зарей
умываюсь пред я в полуночной мгле
и с тобою за руку дождем иду...


Рецензии