Пороки и грехи

Пороки и грехи.


Весь мир когда-то рассуждал,
Да, рассуждает и сейчас,
Что возвышает человека?
Сильнее делает что нас?

Что есть любовь и признак оной?
И что такое нелюбовь?
Когда своим,поддавшись чувствам,
К ним возвращаемся мы вновь!

Что есть порок и что есть грех?
Ужель отличие важнО???
Ведь,ПРАВДА “разная” у всех!
Но ей название-ОДНО!!!

Одна на всех-на целый мир!
Но кто-то смел всё переврать!
Что ПРАВДУ можно по-другому,
Или иначе называть!

Пороков много и грехов,
И их ли нужно нам считать?
Уйдя от подлости,обмана,
Чтоб научились понимать!

Чужую боль и боль души,
И своим разумом объять,
И не грешить своим умом,
Пороки ,чтобы изгонять,

Сколь не рисуй ты на холсте,
И не ваяй,не мучай камень,
Соблазн вокруг всегда, во всём,
Он в нашей жизни всегда с нами,

В себе его,коль обнаружишь,
Не дай ему пустить  росток,
Пойми себя и свою душу,
И поищи греха исток!

Пускай философ рассуждает,
Пусть,даже,в бочке и без дна,
Как Диоген,ведь, ПРАВДА жизни,
Она была всегда одна!!!


Рецензии