Знакомство...

Как-то с приятелем встретился я.
Выпили. Тут-то он мне и сказал,
что одна девушка есть для меня
и  телефон  мне  ёё  написал.

Девушку  эту  Алёной  зовут,
ну а знакомый мой-это Сергей.
В юности дальней один институт
свёл их,но много прошло уже дней.

Вечером, в  пятницу, я позвонил,
голос Алёны раздался из  трубки.
Долго не  думал я  и  предложил
завтра увидеться. Это не шутки!

Мы с ней о чём - то ещё говорили,
я пригласил  её  в парк погулять.
Всё очень быстро и чётко  решили,
буду  её я  в шесть  вечера ждать.

Есть в парке станция - это метро.
Рядом со входом Алёну я встречу,
но из примет шарф зелёный всего
будет  окутывать женские  плечи...

Я  перед  этим  пытался  гадать,
что же Алёна собой представляет?
Да  и  потом  надо  было  решать
ждать или нет если вдруг опоздает.

Ах,повезло, что не надо мне ждать
девушку в шарфике ярко - зелёном.
Только осталось вопрос ей задать:
-Девушка,как вас зовут, вы-Алёна?

-Нет, не Алёна я. Что вы  хотите!
Я говорить с вами здесь не желаю.
-Что ж, Отвечаю, Тогда  извините.
Снова  Алёну  я  ждать продолжаю.

Воздухом  свежим  опять  я  дышу,
но  снова вижу  я  шарфик зелёный.
К девушке этой, как  ветер  спешу.
-Как вас зовут? Что и вы не Алёна?

Сколько же здесь,у метро,я гуляю?
Тридцать минут, а Алёны  всё нет.
Я ведь тут  точно  глаза потеряю,
кто бы сейчас  дал хороший совет!

Час уже  жду, ну а где  же Алёна?
Надо  бы двигать, наверно, домой,
мне уже  кажется, шарфик  зелёный
к девушке каждой прилип,как живой.

Ладно, в последний разочек рискну
-Девушка, вас  не  Алёной  зовут?
-Да, я Алёна, и  вас  давно  жду,
Где же вы  были час, сорок минут?

Вот тебе раз! Она рядом  стояла!
Но её шарф  был немного  другим.
Жалко, какое  свиданье  пропало,
может, мы  снова  его  повторим...

Вот что такое знакомство вслепую,
я ведь легко мог уйти и с другой!
Надо систему  знакомств не такую.
Просто брать адрес и ехать домой!


Рецензии