На остановке
Подпрыгивать на месте, как зимой.
Тонуть в просторах сумрачного неба,
Смириться с тем, что ты уже не мой,
И с тем, что никогда моим ты не был.
Стояла, ручку сумки теребя.
Одна как перст, меня никто не встретил.
Всё время я смотрела на тебя,
А ты как будто даже не заметил.
Невидимые крепкие оковы -
Я следом льну за блеском твоих глаз
Но мы как будто даже не знакомы,
И видимся как будто в первый раз.
Ты просто на него такой похожий,
Но ты меня не знаешь и не знал.
Случайный здравомыслящий прохожий,
Который моих губ не целовал.
И на свету белесые ресницы,
Ты истинный мужчины идеал.
В сознании листаю те страницы,
Где ты меня "своею" называл.
Я буду чётко помнить много лет
День нашей опрометчивой концовки,
И твой родной до боли силуэт
На той, людьми забитой, остановке.
Но прежде чем к автобусу рвануться,
Достать из всех карманов по рублю,
Я думала о том, чтоб обернуться,
И, что есть силы, выкрикнуть "люблю".
Но пусть я под твоей извечною властью,
Зачем об этом пафосно кричать?
Я не хочу мешать твоему счастью,
Я буду надрываться, но молчать.
Смирилась с тем, что ты уже не мой,
И с тем, что никогда моим ты не был.
Автобус привезёт меня домой,
И рухнет наземь сумрачное небо.
Я шла, замок на куртке теребя.
Одна как перст, меня никто не встретил.
Всё время я любила лишь тебя,
А ты как будто даже не заметил.
Свидетельство о публикации №115110209444