Камушек морской

Горстку камушков морских
          принесла с собой,
Осторожно положила
          в вазу я на стол.
Посмотрела,улыбаясь...
          но в один момент
Сердце вдруг в комочек сжалось -
          стало грустно мне.
Серый камушек в ладони,
          как судьба в руке -
Сколько море шлифовало
          долгих зим и дней?
То ласкало кропотливо
          теплою волной,
То со злостью грубо било,
          спрятав за прибой.
Но все это принимая
          и смирясь с судьбой,
Становился только краше
          камушек морской.
Пусть на нем остатки соли
          от слезы морской -
Я возьму ее и смою
          чистою водой.
А потом поставлю вазу
          с кАмнями на стол,
Что б всегда напоминала
          о судьбе мирской.
Главное: что б не сломало
          никого судьбой -
Просто годы шлифовало,
          как морской волной....
Если,все приняв,не сдаться,
          не кривить душой,
Будет кто-то любоваться
          этой красотой.


Рецензии