Разговор с Дьяволом
— Ты, детка, попала намного картинок дальше, ты, деточка милая, ловко попала в Ад.
— А я-то всё думаю, что же мне так знакомо? Но где же, скажи мне, тусуется мой котёл?
— Постой, погоди, ты всего лишь пока что в коме.
— И что же меня за черту ещё не отвёл?
— Ты можешь ошибки свои, где жива, исправить.
— Да только желания нет что-то исправлять. Я много что сделала, не побоялась грабить, пыталась ножом себе ненавистных убрать.
— И нет ни раскаянья, нет никакой тревоги? Ты просто смиришься, что станешь уже мертва?
— А смысл вернуться, когда мне там слишком больно? В котле, милый мой, есть хоть чуточку да тепла.
***
Из сказа той девушки мало что было правдой. Ей жарко, не холодно, много она врала. Очнулась, хохочет и жизни своей так рада.
В который уж раз она Дьявола провела.
Свидетельство о публикации №115110200937