Твой храм

                Ники.

каждый раз читая газету
в воскресение по утрам
ощущаю.что вся планета-
Твой храм!

и когда в моей жизни грачьей
загоняет дождь по углам
я иду с глазами собачьими-
в Твой Храм!

и когда с работы устало
люди тянутся  к очагам.
для меня Твоё одеяло-
Твой храм!

в новостном телеэфире
сквозь попсовый бред и бедлам
я лечу из своей квартиры-
в Твой храм!

оживая  героем Кафки я
не взирая  по сторонам
отправляюсь на аутодафе-
в Твой храм!

весь из ломаных очертаний
как кривая кардиограмм
я вернейший Твой прихожанин-
в Твой храм!

если б Бог моё сердце взвесил
не обсчитывавшись на грамм.
я б его на дверях повесил-
в Твой храм!


Рецензии