Небосводы

Преследуемые жизнью люди, стоя,
Перенесут все тяготы невзгод,
Натура не даёт сдаться без боя,
В какой бы ни был цвет окрашен небосвод.

Легко идти вперёд, не запинаясь,
Не падая и не глядя по сторонам,
Тем, чья душа порхает, не касаясь
Земли, не замечает этот стыд и срам.

Кто слеп и глуп с рождения благословенны:
Какой бы ни был на дороге поворот,
Их указатель остается неизменным,
При выборе удача их всегда спасёт.

Что делать тем, кто мыслит шире?
Что делать тем, кто хочет больше знать?
Кто выясняет, какое место в мире
Они должны или способны занимать?

Их видение изначально растёт внутри,
Желание как можно больше изучить,
И этот тёмный путь не освещают фонари,
Нет ничего, чтобы задачу облегчить.

У всех есть сроки, тиканье часов,
Необезвреживаемая бомба матери-природы.
В один момент ты – раз, и всё, готов.
И в памяти несётся пережитое… небосводы.

Наполненные смертью люди, сидя,
Словно в театре пьесу будут наблюдать,
Увы, но будущее наперёд не видя;
Им беспокойство настоящее не даст принять.


1 ноября 2015 год.
[Florence + The Machine - How Big, How Blue, How Beautiful]


Рецензии