Осень -перечница

  Заявилась в город Осень,
  Старенькая перечница!
  В волосах видна уж проседь,
  Только ей не верится!
  Лихо красками малюет,
  Наносит яркий макияж..
  Все чарует,да колдует.
  Чем не жизненный типаж!
  Затоскует в ноябре,
  Слезами горькими зальется.
  Голо,пусто во дворе.
  Ей больше не поется...
  Зиме  в жилетку плачет,
  Трясет ее от холода..
  Мол,только лето бойко скачет!
  Эх,зелено,эх молодо!
  Остатки прядей золотых
  Растреплет лихо ветер.
  Мечтаний,радостей былых
  Давно уж нет на свете!
  Колени склонит пред зимой,
  Чтоб мудрою казаться.
  Не быть ей вечно молодой,
  Придется с юностью расстаться!


Рецензии
Но прибавляет перца в кровь, -
А сколько пишут про любовь...

С улыбкой.

Виталий Омельченко   03.11.2015 10:00     Заявить о нарушении
Виталий,спасибо за экс!Меня что-то "прорвало"на осенние мотивы!Заходите!

Валентина Даниленко   03.11.2015 11:26   Заявить о нарушении