Заслужить

Что мне делать, чтоб тебя заслужить?
Как мне выглядеть и что нужно знать?
Что мне делать, чтоб вошел в мою жизнь
Тот, кого в нее хочу я впускать?

Где мне быть, чтобы тебя отыскать?
И какой, чтобы нашел ты меня?
Что читать и кому мне писать,
Чтоб единственный влюбился в меня?

И каким мне молится богам,
Чтобы мне ниспослали его?
Без премудростей и эпиграмм
Человека на Земле моего.

Что мне делать? Как быть?
Сколько ждать?
И вопросы без конца и начал.
Просто крутится наша Земля,
Чтобы ты меня повстречал.


Рецензии