Среди толпы, средь улиц тесных

Среди толпы, средь улиц тесных
случайно встретив взгляды,
мы оказались близко-рядом…
Промчался миг, секундою едва,
коснувшись изгородь чугунного креста….
Ворот резных и фонарей,
сбежали капли леденящей дрожью,
и отразился в них немой прохожий….
времён из царскосельских дней
Мундира галуны и шпаги,
кареты, кучера -
и Петропавловка лишь брезжила едва -
ещё кровь павших смоет вешняя вода
и души их достойнейший приют
В неоне вопрошающем плывут -
в гранит Невы истлевшей берега….
и сиротело губы шепчут - Да….
 


Рецензии