глупее действа не бывает

Учить как жить,
учить любить,
глупее действа не бывает:
ужель желают покорить
чертог где таинства мерцают,
во Бога промысел войти
и ближнего учить дыханьям,
когда не зрят в высях ни зги,
не ведают кто ток точает,
которым жизни нашей дых
шаг разума шлифует,
безумия рождает вспых,
судьбою нас блефует.

Учить, тем паче - поучать,
о, как мы в этом скоры,
другу другу словно в ночи тать
на скудных разговорах.

Никто не может жизнь знать,
живём как Бог положит,
а наше дело лишь дерзать,
снося небес укоры.

А что касается любви,
чувств состоянья в трансе,
неслышных шёпотов души
в огнях протуберанцев -
то таинство небесий,
где Ангел с бесом куролесят
цветочных токов взвеси.

Учить как жить,
учить любить,
глупее действа не бывает...
/Альбатрос/


Рецензии